20200905 经济学人 why is Wall Street expanding in China 英译中

例外情况

为什么华尔街要在中国扩张?

这可能是中国成为金融超级大国的一步

在科技产业中,中美之间的裂痕继续扩大。山姆大叔会强制出售一款在西方流行的中国运营的应用程序 TikTok 吗?华为能挺过禁运吗?苹果是否正在从中国转移供应链?然而,在全球经济的一部分中,模式是超级大国的联合,而不是疏远:高金融。大型资产管理公司贝莱德(BlackRock)已获准在中国设立基金业务。其竞争对手先锋(Vanguard)正将其亚洲总部迁至上海。摩根大通(JPMorgan Chase)可能会斥资10亿美元收购其在华资金管理企业的控股权。去年,外国基金经理购买了近2000亿美元的中国内地股票和债券。华尔街对中国的兴趣远远不是短期的贪婪,而是反映了一种长期押注金融重心东移。与科技领域不同的是,双方都认为他们可以在不冒太大风险的情况下获得互动的好处。

在西方,尤其是在美国,资本市场在大多数措施上仍然占据主导地位。衍生品经常在芝加哥交易;货币在伦敦交易。美国公司在资产管理和投资银行业务排行榜中占据重要位置。例如,白宫一直试图通过推动中国公司从纽约退市,来武装美国的优势地位。但如果说贸易战显示了中国在金融领域日益增长的实力。香港正在掀起一股 IPO 浪潮,这些企业以前通常热衷于选择去纽约上市。随着蚂蚁集团(Ant Group)的上市,中国在金融科技领域的实力将很快成为焦点,这可能是全球有史以来规模最大的IPO。此外,华尔街公司和其他外国投资者也纷纷涌入中国大陆。

付费 1 元后浏览更多内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s