20200905 经济学人 Could you build a better TikTok 英译中

熊彼特

你可以创建一个更好的 TikTok吗?

这个短视频应用程序为它假设的美国买家提供了重新思考社交媒体业务和治理模式的机会

Sep 5th 2020 |

“一个主流的巨人走向了文化。”这就是当时的 IT 业典范 IBM 在21世纪初决定支持Linux 的决定,Linux 是一个由一群激进的程序员编写的晦涩的操作系统。结果,这种不自然的组合最终是计算天堂中的一对。它将 Linux 变成了微软 Windows的强劲竞争对手,并证明了 Linux 的分散开发方式是合理的。这使 IBM 受益,并推动了云计算的兴起,云计算主要由 Linux 和类似的“开源”软件驱动。

科技行业可能很快就会看到类似的奇怪组合。微软(Microsoft)和甲骨文(Oracle)等大型软件公司,正与其他不那么严肃的求购者一道,为中国的一款短视频应用 TikTok 而争斗。但如果达成协议, 这就是大事了。这是一次重新定义运行大型在线平台的机会。 TikTok 可以成为社交媒体的 Linux,并成为他人的榜样。

付费 1 元后浏览完整内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s