20200829 经济学人 Mighty stock exchanges 英译中

全文 1139 个单词

强大的证券交易所

20年前,世界上的精英交易所是俱乐部式的,默默无闻。现在它们的触角伸得很远很远

香港证交所(HKEX)的老板李小加(Charles Li)表示,港交所(HKEX)就像一个金融港湾。中国的资本流动与全球市场的公海相混合。2014年,港交所试图乘风破浪,推出“沪港通”(Stock Connect),这是一个允许离岸和内地投资者在对方市场进行投资的渠道。后来,它放宽了对双层股权结构公司的上市规则。所有这些都有助于港交所对交易所觊觎的科技公司更加热情好客。它又钓到了一条大鱼。8月25日,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)的金融科技分支机构蚂蚁集团(Ant Group)申请上市,可能在香港和上海筹集300亿美元。这将使其成为有史以来规模最大的 IPO。

这个消息引起轰动。但人们很容易忘记,自香港交易所(HKEX)和其他交易所上市以来的二十多年里,它们利用了大科技最为出名的网络效应、数据和规模优势,也成为了大鱼。伦敦证交所2001年上市时市值不到20亿美元,如今市值已达410亿美元。纽约证券交易所(NYSE)现在是洲际交易所(Intercontinental Exchange)的一部分,洲际交易所价值570亿美元。港交所的市值增长了近60倍,达到610亿美元。他们的收入同样增长。

交易所一度是顽固的垄断企业,但它们的商业模式却在不断延伸。他们仍然运行着 match-making 基础设施,每天可以换手数十亿股股票和数万亿美元。掌管纽交所(NYSE)的 Stacey Cunningham 表示,今年春天,该公司在高峰时段收到超过3000亿条信息;这是谷歌每日搜索量的50倍多。但在经历了20年史诗般的竞价战和政治闹剧之后,交易所还是非常强大的金融集团,控制着从为银行后台提供软件支持到投资者仔细研究的数据等一切。争夺统治地位的竞争意味着,如今,一小部分精英交易所远远领先于其他交易所。

付费 1 元后浏览更多内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s