20200822 经济学人 Tencent Video battles iQiyi in China’s streaming wars 英译中

金钱游戏

腾讯视频大战爱奇艺,这两大中国流媒体平台终有一天会进入双寡头垄断

爱奇艺成立于2010年,外国媒体习惯称之为“中国的网飞”。鉴于视频流媒体先驱的成功,这不是最糟糕的绰号。但爱奇艺的创始人兼老板龚宇坚称,他的公司更准确地说是“Netflix plus”。这是一家亏损企业的大胆主张,其价值相当于市值2140亿美元的美国娱乐巨头的15分之一。

与 Netflix 一样,爱奇艺也为客户提供了一份深度的授权和原创内容目录。与几乎完全依赖订阅费的Netflix不同,爱奇艺拥有多个收入来源。“会员费”起价为每月19.8元(合2.87美元),仅占爱奇艺第二季度74亿元收入的一半以上。其余的主要来自一家在线商店(销售“娱乐相关商品”)、一家新兴的手机游戏部门、一家电子书业务和广告;爱奇艺允许吝啬的用户在同意观看广告的前提下免费播放一些内容。

对于在本土市场之外几乎没有业务的爱奇艺来说,根据禁止大量外国内容的法律,Netflix在中国被封锁。但这并不是说,中国没有像Netflix那样与迪斯尼、HBO (owned by AT&T) 和 NBCUniversal (belonging to Comcast) 这样的竞争对手展开流媒体大战。Mr Gong 正在与腾讯视频(Tencent Video)展开竞争,腾讯视频是腾讯科技集团的一部分。6月底,它以1.14亿的视频用户超过了爱奇艺,而爱奇艺的视频用户达到了1.05亿。Mr Gong 的公司在最近一个季度减少了1400万用户,而腾讯视频(Tencent Video)增加了200万,腾讯视频也采用了 freemium 模式,每月收费20元人民币。

付费 1 元后浏览完整内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s