20200822 经济学人 The aliens among us 英译中

我们中间的外星人

病毒不仅仅导致流行病,还塑造世界

人类认为自己是世界上最顶级的掠食者。因此有剑齿虎的灭绝,新西兰的莫阿斯遗迹,还有一长串濒临灭绝的大型动物。但是 SARS-CoV-2 表明人们最终也会成为猎物。病毒引起了一系列的现代流行病,从covid-19到HIV/AIDS,再到1918-20年的流感爆发,这场流感造成的死亡人数比第一次世界大战还多。在此之前,入侵者无意间导致了天花,麻疹和流行性感冒的流行,从而使欧洲人在美洲的殖民化(也许使之成为可能)中消灭了许多原住民。

然而,病毒对地球上生命的影响远远超出了过去,展现了单一物种的悲剧,无论看起来多么紧迫。虽然病毒的研究开始时是对一种奇怪的病原体子集的调查,但最近的研究将它们置于解释基因策略的核心,自私或者其他(比如自私的基因)。

病毒种类繁多,无所不在。而且越来越清楚的是,从生命开始以来,它们在多大程度上影响了所有生物的进化。在这篇文章中,他们展示了自然选择的盲目无情的力量。而且,对于病毒帮助创造的一群聪明的双足哺乳动物来说,它们也让我们看到了威胁与机遇的一个令人兴奋的混合。

正如我们在本周的文章中所解释的,病毒被认为是利用另一种有机体的新陈代谢来繁殖的遗传物质。它们是最纯正的寄生虫:除了遗传信息它们从宿主那里借来一切。它们将生命本身剥离成最低限度的必不可少的东西,遗传信息及其复制体。病毒的大量存在可以证明这是一个非常成功的策略。

付费 0.8 元后浏览更多内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s