20200822 经济学人 America closes the last loophole in its hounding of Huawei

毫不留情 美国填补了封杀华为的最后一个漏洞 再过几个月,这个中国电信巨头所拥有的芯片和选择都将被耗尽

由于物美价廉,华为的通讯设备在世界各地都很受欢迎。但在美国却并非如此。美方担心华为会被北京的间谍利用来监听美国人(未经证实),因此他们对这位电信巨头进行了封杀。将华为驱逐出美国——并且迫使澳大利亚,英国等同盟国也这么做——特朗普政府也并未对此感到满意。它似乎想将华为置于死地。

美国制造的芯片在全球半导体产业中扮演着如氧气般重要的角色。而去年,美国商务部(DoC)却禁止美企向华为出售这些芯片。今年五月,美国商务部又增加了一项规定,禁止国内外公司使用美国制造的设备为华为定制生产处理器。

在8月17日,美国商务部再次收紧了限制——许多专家认为,这一次是彻底的封锁。新规定严禁任何人向华为出售任何利用美国技术生产的芯片,范围涵盖所有定制与非定制芯片。这几乎包含了全球所有的芯片制造商,包括在中国的芯片制造商。因此这一行动彻底填补了行业律师针对先前法令找出的漏洞。该消息一出,曾希望向华为出售通用零部件的台湾联发科公司(MediaTek),其股价暴跌了10%。

付费 1 元后浏览更多内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s