20200808 经济学人 Worth an arm and a leg 英译中

值得高昂的代价

英伟达(NVIDIA)试图收购ARM

这笔交易将造就一位芯片制造巨头

数周以来,有传言称英伟达,一家设计和销售计算机芯片的美国公司试图收购ARM,后者为大多数此类芯片制造提供基础蓝图。总部位于英国的ARM公司自2016年起便为日本软件银行集团(SoftBank)所有,SoftBank 以320亿美元收购了 ARM——这是迄今为止欧洲科技公司最高收购价。据8月3日的新闻报道称,英伟达已接近达成协议(收购ARM)。如果顺利成交,其价格很可能更为高昂。

这是因为ARM并不是一家普通的公司。这家公司的核心产品是一套指令集架构(ISAs)的计算机芯片基础设计。ARM向苹果,高通,华为等公司出售ISAs 的使用权,让他们能根据自己需求自由地设计生产 ARM 芯片。iPhone 的强大芯片同样是这个过程的产物,世界上绝大多数的智能手机都是如此。

付费 0.8 元后浏览完整内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s