20200808 经济学人 Inclusive growth 英译中

成分股数量的增加

纳入标普500指数未必带来设想中的高额回报

新的研究表明纳入华尔街的旗舰指数标普500所产生的股票溢价已经不比从前了。

上个月特斯拉公布其第二季度净收入为1.04亿美元。这一数字出乎意料;因为疫情的影响,资金短缺的消费者延迟购车,许多汽车制造商陷入亏损状态。这意味着特斯拉已连续四个季度实现盈利,因此也使特斯拉的投资者情绪高涨。最后,由于这一里程碑,时尚电动车制造商特斯拉在7月份超越丰田成为全球最具价值的汽车厂商,且满足了纳入标普500指数的官方标准。

covid-19刺激了在大流行病冲击下能够快速恢复的企业的发展,比如科技企业,但同时重挫了旅游业等行业,因此今年可能有更多的企业被纳入或者退出令人垂涎的标普500指数。人们通常认为被纳入华尔街旗舰指数标普500对公司而言是有利可图的,这是由于被动型投资者不会积极筛选赢利的股票,而只是追踪股市大盘。

付费 0.8 元后浏览完整内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s