20200801经济学人 google grows up 英译中

这篇文章共有3460个单词,喜欢谷歌、希望多了解谷歌的朋友强烈推荐康康。

谷歌成长了,随着这家公司越来越大,它的问题也越来越大

为了更好地了解谷歌,可以爬上谷歌硅谷总部前的一座荒山。右边是旧总部,一堆低矮的办公楼,周围环绕着几十个类似的盒子。在左边,一个崭新的企业中心正在崛起。从外面看,它就像一个超大的马戏团帐篷,但内部还没有确定:柱子、木质镶板、几乎没有任何墙壁,这些基本结构旨在提供建筑的灵活性。这将在新冠病毒大流行后的世界派上用场,在这个世界里,办公室的面貌将大不相同。Alphabet的老板Sundar Pichai说:“我们将有机会重新设想它”。正如砖头和水泥结构正在改变,该组织也在转型。

2015年8月,皮查伊接任谷歌(Google)首席执行官一职时,谷歌成为新成立的Alphabet的核心业务,该业务的年收入为660亿美元,净收入为140亿美元。去年12月,当谷歌创始人谢尔盖•布林(Sergey Brin)和拉里•佩奇(Larry Page)将谷歌母公司的大权交给他时,他的部门在1610亿美元的销售额上获得了340亿美元的利润,而Alphabet的价值几乎是四年前的两倍。

这一令人羡慕的业绩证明,皮查伊几年来的丰厚薪酬是合理的,即200万美元的年薪加上2.4亿美元的股票和股票期权(取决于业绩目标)。皮查伊意识到,他在一个重大变革中接手了一个组织。这不仅仅是因为创始人的离职或明年迁入新总部,还有更深层的原因。随着Alphabet的发展,有40亿人使用它的至少一种产品或服务。

从外部来看,立法者和反托拉斯者正在敦促谷歌就其涉嫌滥用其在网络搜索和广告技术方面的市场支配地位做出解释。7月29日,皮查伊与亚马逊、苹果和Facebook的对手一起,回答了一个国会委员会的问题,该委员会调查了大科技公司涉嫌的反竞争行为。从内部看,谷歌的核心业务正在走向成熟。在《经济学人》付印后,Alphabet预计将报告其第一次季度收入同比下降,受新冠病毒大流行导致的营销预算紧缩的影响。而且,该公司以无拘无束著称的文化正变得越来越难以维持。皮查伊面临的最大挑战是防止Alphabet成为布林和佩奇极力避免的“传统公司”,因为缺乏创新和增长下滑而慢慢消亡。

扫码付费 0.8 元后浏览完整内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s