20200801经济学人 Global migration Locked out 英译中

自大流行开始以来,世界上每个国家都已关闭或部分关闭了边界。他们总共发布了超过65,000的移动限制。在某些地方,特别是岛屿,边境管制为应对covid-19赢得了宝贵的时间。但是全球停滞的代价是巨大的。数十亿取消的旅行意味着数百万个工作被抹杀,生活受挫和梦想被推迟。例如,当银行家和游客停止飞往阿拉伯联合酋长国(UAE)时,那些铺床、搅拌汤的移民就被解雇了。没有工作的外国人被要求离开海湾,但是他们中的很多人不能离开,因为有太多的航班被停飞了。在全球范围内,数以千万计的移民被困在那里,耗尽了他们原本希望能帮助家庭摆脱贫困、让孩子上学的积蓄。有些人沦落到乞讨,但是乞讨在阿联酋是一种犯罪行为,一些人已经被捕。

移民政策目前还远未成为任何国家议程的重心。由于冠状病毒仍在肆虐,在一段时间内不可能恢复正常。但各国政府迟早要解决一个重要问题,随着它们逐渐地、断断续续地向游客和商务旅客开放,它们还会欢迎移民吗?即使发现了疫苗并且大流行得到抑制,covid-19也会使一些国家不愿接受外国人。 人们感到害怕,不仅是这种大流行,而且是下一次大流行,许多人将外国人与疾病联系起来。

扫码付费 0.8 元后浏览完整内容 ,付费后在微信留下邮箱和您想看的文章标题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s